1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Образовательная деятельность

Шпаргалки для родителей

Детская игрушка без страха и упрека

Какой должна быть игрушка для малыша?

Конечно, красивой и любимой. А врачи обязательно добавят: «И безопасной».

Материал и краски, которые пошли на изготовление пластмассового кораблики или резиновой собачки, не должны быть токсичными. Сведения об этом обязательно содержаться в гигиеническом сертификате.

У игрушки не должно быть острых углов, чтобы ребенок не поранился. С особым внимание выбирайте игрушки с металлическими составляющими (например, машинки).

Пока кроха подрастает, книга служит прежде всего игрушкой. Чтобы дом не наполнялся обрывками бумаги, покупайте книги с резиновыми или матерчатыми страницами. Их удобно стирать и сыть, ведь ребенок все пробует на вкус и даже пытается отгрызать кусочки.

Игрушка для крохи первых лет жизни не должна иметь мелких деталей (до 4 см), которые можно проглотить, засунуть в ухо или нос. Резиновые или мягкие игрушки наиболее безопасны и подойдут для малыша, любящего кидать предметы.

Сейчас продается много игр, развивающих сообразительность и мышление ребенка. Так, на одной пластмассовой доске могут оказаться зеркальце, звонок, круг телефонного диска, счеты из двух рядов и разноцветный крутящийся шарик. Главное, чтобы такой набор соответствовал возрасту ребенка.

Витаминный календарь для детей

Как быть здоровым и весёлым весь год?

Надо правильно питаться, и наши помощники-витамины легко справятся с любой болячкой.

Весна

Сейчас особенно важно обратить внимание на то, что входит в меню крохи.

Что нам нужно для хорошего настроения?

В1

Этот водорастворимый витамин имеет ещё одно название – тиамин. Он регулирует состояние нервной системы и углеводный обмен. Если малыш получает с пищей нужное количество этого витамина, он меньше устаёт при физических и интеллектуальных нагрузках. Взрослым витамин В помогает противостоять весенней депрессии.

В6

Нормализует и стимулирует кроветворение, участвует в выработке энергии клетками, обеспечивает хорошее функционирование головного мозга, способствует крепкому сну у детей.

В12

Повышает сопротивляемость простудным инфекциям и жизненный тонус, укрепляет память и улучшает способность к обучению, помогает при расстройствах нервной системы.

Биотин

Его называют витамином красоты – он отвечает за состояние волос и ногтей. Кроме того, биотин (другое название витамин Н) поддерживает нормальное состояние потовых желез, нервных тканей, костного мозга, мужских семенных желез (поэтому особенно важно включать продукты, богатые биотином, в меню мальчиков). Может синтезироваться в организме бактериями кишечника.